中国聚合物论坛
blog.polymer.cn/
  • [求助]电缆表面有小疙瘩

进入用户个人空间
  • chenguang
  • 称号:童生 
  • 回复次数:17

最近电缆表面有很多小疙瘩,有哪位高手知道怎么回事啊?经供料商无数次调整配方后,均无明显效果。请高手指点,谢谢了我的电子邮箱:hexcgl@163.com

进入用户个人空间
  • wang111
  • 称号:秀才  认证会员
  • 得分:
我觉得是里面的填料可能有问题,和原料不能很好的相容
进入用户个人空间
  • chenguang
  • 得分:
谢谢您了,能说的更具体些吗,比如用何填料比较好?我用的是光缆专用护套料它的料里面会有什麽样的填料呢?对方只告诉我原料里含有一些旧料,其他的我也不知道了。
进入用户个人空间
  • yjchang1337
  • 我在,我在,我在~
  • 称号:同进士出身  认证会员
  • 得分:
以下是引用 chenguang 在 2009-6-19 10:17:43 的发言:

谢谢您了,能说的更具体些吗,比如用何填料比较好?我用的是光缆专用护套料它的料里面会有什麽样的填料呢?对方只告诉我原料里含有一些旧料,其他的我也不知道了。

我觉得吧,你应该把贵公司的大概配方贴一下,然后再问这个问题,不然别人也没法子看的啊,连你们的主料、辅料各种配料及比例都不晓得,说实在的,是盲断,无从下口。

进入用户个人空间
  • chenguang
  • 得分:
谢谢您的回帖,我用的护套料是别人卖给我的,至于配方我真的不知道。您也知道配方是人家的机密我又不好意思多问,所以只有在此发帖求大家了。
进入用户个人空间
  • qsywp
  • 得分:
应该是由于杂质,帖子说有旧料,可能是旧料老化后不易熔融,所以,还是要换料。
进入用户个人空间
  • chenguang
  • 得分:
首先感谢您的回帖,我现在能有什么好办法解决啊,我应该怎样要求对方用料啊?现在市场上的全新料做得护套料大概多少钱一吨?您能提供给我吗?谢谢了!
进入用户个人空间
  • lucki
  • 得分:
挤包外观不合格,挤包外观不合格主要表现为挤包层表面有擦伤;毛糙有沙眼或微裂纹;由塑化不量引起的任何缺陷。其主要原因为: 1)挤出模套选择不合理。过小引起麻花纹;过大引起脱节或挤压疏松; 2)挤出模套中有杂质卡住擦伤护套表面。 3)挤出机头加热温度过高引起毛糙,或温度过低引起微裂纹; 4)模套定径区有损伤; 5)护套在水槽内擦伤;
进入用户个人空间
  • mnbvcx2009
  • 得分:
原料问题,我是搞材料研究的,以后多联系13355692851
进入用户个人空间
  • l5929310
  • 称号:童生  认证会员
  • 得分:
我认为可能是加料段温度设置较高,产生凝胶颗粒,可以检查一下加料斗和螺杆看一下。
进入用户个人空间
  • m582305549
  • 得分:
如果可以的话,建议用我们公司的电缆料,绝对让你满意!!!电缆表面有小疙瘩,可能的原因很多,嘿嘿,我本身就是电缆料的检测的,这要看疙瘩的大小了,小疙瘩可能是母料造粒时粉料分散不好、螺杆转速不高导致分散不好、原料太脏、温度低了等等,大疙瘩应该就是树脂不相容了。。。