2016中国高端聚烯烃市场与技术研讨会
 首页 > 基本信息
会议时间: 2016-4-20 ~ 2016-4-21
会议地点: 成都
主办单位: 亚化咨询
承办单位: 亚化咨询

详细信息
  聚烯烃是市场需求量最大高分子材料。2015年中国聚乙烯表观消费量接近2500万吨,聚丙烯接近2000万吨。同时聚乙烯产能接近1500万吨/年,聚丙烯产能接近1700万吨/年。中国聚烯烃产不足需,“十三五”期间仍需大量进口。
  2015年底,中央提出供给侧改革。亚化咨询认为,通过增加高端产能,实现聚烯烃产业升级,是石化行业供给侧改革的重要内容。一方面,随着煤制烯烃和丙烷脱氢(PDH)的快速发展,聚烯烃的总产量将在在十三五期间得到明显提升,供需缺口将大幅缩小。另一方面,是国产的高端牌号供应严重不足,高端聚烯烃产量还有巨大的提升空间。
  未来中国高端聚烯烃供需前景如何?哪些牌号将具备市场潜力?国产高端牌号如何赢得塑料加工企业和市场的信赖?上游烯烃原料情况如何?哪些行业下游应用将有增长空间?
  由亚化咨询主办的首届中国高端聚烯烃技术与市场研讨会将于2016年4月20-21日在成都召开。会议将探讨“十三五”石化行业供给侧改革和高端聚烯烃发展趋势;全球与中国高端聚烯烃的供需前景;煤化工与PDH路线的高端聚烯烃发展;茂金属催化聚烯烃开发与应用;高碳-烯烃共聚聚乙烯的生产工艺与应用;双峰聚烯烃工艺与应用;原料α-烯烃共聚单体的生产与供应;高端聚烯烃工艺和催化剂;高端聚烯烃在新兴下游应用领域的市场潜力等。
  有关事宜通知如下:
一、研讨会议题:
  1. “十三五”石化发展趋势与聚烯烃行业前景
  2.高端聚烯烃的市场格局与下游领域需求分析
  3.全球与中国聚烯烃的行业前景
  4.聚烯烃产品的高端化与差异化–领先的聚烯烃生产企业或技术供应商
  5.塑料加工企业与下游应用对高端聚烯烃产品的需求
  6.不同路线聚烯烃成本竞争力:煤制烯烃vs.石化&PDH
  7.茂金属聚烯烃工艺技术
  8.高碳-烯烃共聚聚乙烯的生产工艺与应用
  9.双峰聚烯烃工艺与应用
  10.高端聚烯烃催化剂
  11.聚烯烃弹性体POE的市场与国产化技术
  12.原料α-烯烃共聚单体的生产与供应
二、时间:2016年4月20-21日
三、地点:成都高新豪生大酒店
四、报到时间:2016年4月19日  15:00-21:00
  报到地点:成都高新豪生大酒店
         (成都 武侯区 天泰路338号)
五、联系人 张经理,13331996170,021-50329699-126,karen@chemweekly.com
  此次会议的召开,将有利于我国高端聚烯烃领域综合水平的提升及未来发展的战略需要,促进相关技术进步和发展,对未来的聚烯烃行业的发展也将产生积极而深远的影响。
  作为此次大会的举办方,上海亚化咨询公司诚挚邀请贵司派代表参与此次会议。

 

联系方式:

联系人 张经理,13331996170,021-50329699-126,karen@chemweekly.com